国際フード製菓専門学校とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 国際フード製菓専門学校の意味・解説 

国際フード製菓専門学校

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/10 03:34 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
国際フード製菓専門学校
学校種別 私立学校
設置者 学校法人誠心学園
設置年月日 1999年
本部所在地 220-0004
学科 2年制
洋菓子専攻コース
和菓子専攻コース
パン専攻コース
製菓製パン科 夜間部
1年制
製菓製パン科
調理師科
ウェブサイト 国際フード製菓専門学校
Portal:教育
プロジェクト:学校/専修学校テンプレート
テンプレートを表示

国際フード製菓専門学校(こくさいフードせいかせんもんがっこう)とは、神奈川県横浜市西区北幸2-9-6にある製菓専門学校。運営は学校法人誠心学園

概要

神奈川県横浜市に所在し、調理製菓について学ぶ専門学校

6つの専門コースを設置し、ライフスタイルに合わせて年数や時間帯を選ぶことが出来る。

製菓製パン技術以外にも、店舗運営プロデュースを学び、時代に対応できるパティシエやブーランジェの養成を目指している。

基本技術の習得を第一とし、習熟度制という独自のカリキュラムにより一つの技術をクリアしてから次の技術を学ぶという特色がある。

設置学科

2年制

1年制

夜間部

  • 製菓製パン科夜間部2年制

交通

  • 各線「横浜駅」南口下車 徒歩7分。

取得可能な資格

グループ校

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「国際フード製菓専門学校」の関連用語

国際フード製菓専門学校のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



国際フード製菓専門学校のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの国際フード製菓専門学校 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS