国際フード製菓専門学校
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/10 03:34 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動国際フード製菓専門学校 | |
---|---|
学校種別 | 私立学校 |
設置者 | 学校法人誠心学園 |
設置年月日 | 1999年 |
本部所在地 | 〒220-0004 |
学科 | 2年制 洋菓子専攻コース 和菓子専攻コース パン専攻コース 製菓製パン科 夜間部 1年制 製菓製パン科 調理師科 |
ウェブサイト | 国際フード製菓専門学校 |
![]() ![]() |
国際フード製菓専門学校(こくさいフードせいかせんもんがっこう)とは、神奈川県横浜市西区北幸2-9-6にある製菓の専門学校。運営は学校法人誠心学園。
概要
6つの専門コースを設置し、ライフスタイルに合わせて年数や時間帯を選ぶことが出来る。
製菓製パン技術以外にも、店舗運営やプロデュースを学び、時代に対応できるパティシエやブーランジェの養成を目指している。
基本技術の習得を第一とし、習熟度制という独自のカリキュラムにより一つの技術をクリアしてから次の技術を学ぶという特色がある。
設置学科
2年制
1年制
夜間部
- 製菓製パン科夜間部2年制
交通
- 各線「横浜駅」南口下車 徒歩7分。
取得可能な資格
グループ校
外部リンク
- 国際フード製菓専門学校のページへのリンク