味噌漬けとは? わかりやすく解説

味噌漬け

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/02/15 06:46 UTC 版)

漬け方一覧」の記事における「味噌漬け」の解説

野菜、肉などを味噌漬け込んだもの。

※この「味噌漬け」の解説は、「漬け方一覧」の解説の一部です。
「味噌漬け」を含む「漬け方一覧」の記事については、「漬け方一覧」の概要を参照ください。


味噌漬け

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/20 16:09 UTC 版)

パパイヤ漬け」の記事における「味噌漬け」の解説

青い果実を縦半分または4つ切って内側の種を取り除く。皮が硬いものは一部剥き取る塩水作り、それに果肉をひと晩漬けて灰汁抜きをする。 水分切って容器蘇鉄味噌果肉蘇鉄味噌果肉蘇鉄味噌交互に敷き詰める4-5日すると水分出てっぽくなるので、新し蘇鉄味噌代えて再度漬ける

※この「味噌漬け」の解説は、「パパイヤ漬け」の解説の一部です。
「味噌漬け」を含む「パパイヤ漬け」の記事については、「パパイヤ漬け」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「味噌漬け」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」から味噌漬けを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から味噌漬けを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から味噌漬け を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「味噌漬け」の関連用語

1
どぶ漬 デジタル大辞泉
100% |||||

2
味噌漬 デジタル大辞泉
100% |||||





7
印籠漬 デジタル大辞泉
100% |||||

8
赤甘鯛 デジタル大辞泉
100% |||||


10
加工肉 デジタル大辞泉
70% |||||

味噌漬けのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



味噌漬けのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの漬け方一覧 (改訂履歴)、パパイヤ漬け (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS