たまり漬
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/08 20:40 UTC 版)
栃木県のたまり漬は伝統的な「振り分けたまり」を使ったもので、味噌漬けの工程の第2床で漬け上がったものを水洗いし、アミノ酸液、砂糖、化学調味料などの調味液とともに瓶詰か袋詰にして加熱殺菌したものである。
※この「たまり漬」の解説は、「味噌漬け」の解説の一部です。
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栃木県のたまり漬は伝統的な「振り分けたまり」を使ったもので、味噌漬けの工程の第2床で漬け上がったものを水洗いし、アミノ酸液、砂糖、化学調味料などの調味液とともに瓶詰か袋詰にして加熱殺菌したものである。
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