南直人とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 南直人の意味・解説 

南直人

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/09/19 03:27 UTC 版)

南 直人(みなみ なおと、1957年 - )は、ドイツ史学者、立命館大学教授。食文化を研究している。

来歴

兵庫県生まれ[1]。1981年京都大学文学部卒業。1985年大阪大学大学院文学研究科博士後期課程中退。

1985年大阪大学文学部助手、1989年帝国女子大学講師、1992年大阪国際女子大学(校名変更)助教授、2002年大阪国際大学教授、2005年京都橘大学文学部教授[2]を経て、2018年立命館大学食マネジメント学部教授[3]

著書

共編

翻訳

  • アンドレーア・シュタインガルト『ベルリン <記憶の場所>を辿る旅』谷口健治、北村昌史、進藤修一、爲政雅代共訳 昭和堂 2006
  • ポール・フリードマン編『〈世界〉食事の歴史 先史から現代まで』山辺規子共監訳 東洋書林 2009

論文

脚注

  1. ^ 『〈食〉から読み解くドイツ近代史』著者紹介
  2. ^ J-GLOBAL
  3. ^ 立命館大学 研究者学術情報データベース”. 立命館大学 (2020年9月29日). 2021年8月12日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「南直人」の関連用語

南直人のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



南直人のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの南直人 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS