医学的な利点
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/13 08:12 UTC 版)
「グレープシードオイル」の記事における「医学的な利点」の解説
グレープシードオイルは、いくつかの健康上の利点を有している。1993年の研究では、高密度リポタンパク質(英語版)(善玉コレステロール)を増し、低密度リポタンパク質(英語版)(悪玉コレステロール)の減少を助ける働きがあると指摘された。 抗酸化物質やその他の生物活性物質も含まれており、低温圧搾されたグレープシードオイルにはごく僅かな不溶性物質しか残らない。例えば、十分に多量のレスベラトロールがブドウの種に存在しており、これを抽出して商用とされるが、グレープシードオイルにはほとんど含まれていない。
※この「医学的な利点」の解説は、「グレープシードオイル」の解説の一部です。
「医学的な利点」を含む「グレープシードオイル」の記事については、「グレープシードオイル」の概要を参照ください。
- 医学的な利点のページへのリンク