化調とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > ラーメン用語 > 化調の意味・解説 

化調(かちょう)

化学調味料のこと。特にラーメン用語でよく使われる。⇒無化調
※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「化調」の関連用語

化調のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



化調のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS