化学的定義とは? わかりやすく解説

化学的定義

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/22 20:16 UTC 版)

淡水」の記事における「化学的定義」の解説

淡水は、「塩分濃度が0.05%以下の」と定義されている。淡水は主に供給される淡水湖濃度違いによる塩化ナトリウム水溶液呼称の変化淡水汽水食塩水塩水 0.05% < 0.05 - 3.5% 3.5 - 5.0% > 5.0%

※この「化学的定義」の解説は、「淡水」の解説の一部です。
「化学的定義」を含む「淡水」の記事については、「淡水」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの淡水 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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