信玄食品とは? わかりやすく解説

信玄食品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/11 04:12 UTC 版)

株式会社信玄食品
SHINGEN FOODS CO.,LTD.
種類 株式会社
本社所在地 日本
404-0054
山梨県甲州市塩山藤木1870番地
設立 1968年
業種 食料品
法人番号 5090001009119
事業内容 水産加工をはじめとする食品の製造
代表者 代表取締役社長 中村桂
資本金 3,000万円
売上高 14億5000万円(2006年決算)
決算期 5月末日
外部リンク https://www.shingen-foods.co.jp/
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株式会社信玄食品(しんげんしょくひん、: SHINGEN FOODS CO.,LTD.)は、山梨県甲州市に本社を置く食品メーカー。

主にアワビを利用した食品を製造・出荷している。

沿革

  • 1968年1月 - 設立。
  • 1970年 - 塩山工場を新築、あわび煮貝を始めとする水産物冷凍食品の加工販売開始。
  • 1971年5月 - 組織変更し、株式会社信玄食品となる。
  • 1980年 - 地元百貨店と提携し、鮑の煮貝を発売。
  • 1984年1月 - 輸出部門の新設、東南アジア等にあわびの磯煮を輸出開始。
  • 1985年4月 - 保税工場認可。
  • 1995年10月 - 創業者の中村寿朗の死去に伴い、中村和子社長就任。
  • 2013年 - 中村桂社長就任。
  • 2014年11月 - 岡島百貨店地階フロアに直営店OPEN、甲府市丸の内に甲州牛鍋専門店【紅梅や】OPEN

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