他の場所での使用法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/16 22:36 UTC 版)
カリブ諸島では、ゴフィオはそのまま食べられる菓子である。プエルトリコとドミニカ共和国では、ゴフィオに砂糖を加えキャンディーとして販売されており、紙のコーンで包んで提供されることもある。 アルゼンチンとチリのアボリジニは、スペイン人が上陸する前から、スペイン人と同じ方法でトウモロコシを調達して作っていた。南アメリカとカリブ海の他の地域でのゴフィオは、カナリア人が調達している。アルゼンチン、チリ、パナマ、ベネズエラ、ウルグアイ、その他の多くの国々では、砂糖または牛乳と一緒に乾燥させて使用されている。
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