他の場所での使用法とは? わかりやすく解説

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他の場所での使用法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/16 22:36 UTC 版)

ゴフィオ」の記事における「他の場所での使用法」の解説

カリブ諸島では、ゴフィオそのまま食べられる菓子である。プエルトリコドミニカ共和国では、ゴフィオ砂糖加えキャンディーとして販売されており、紙のコーン包んで提供されることもある。 アルゼンチンチリアボリジニは、スペイン人上陸する前から、スペイン人と同じ方法トウモロコシ調達して作っていた。南アメリカカリブ海他の地域でのゴフィオは、カナリア人が調達している。アルゼンチン、チリパナマベネズエラウルグアイその他の多く国々では、砂糖または牛乳一緒に乾燥させて使用されている。

※この「他の場所での使用法」の解説は、「ゴフィオ」の解説の一部です。
「他の場所での使用法」を含む「ゴフィオ」の記事については、「ゴフィオ」の概要を参照ください。

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