中食や外食として
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/06 13:58 UTC 版)
日本のスーパーなどでは、惣菜商品として調理された状態で販売されている。また、冷凍食品として衣がついた状態で流通されているものもある。冷凍食品のアジフライは、購入後に油で調理するもの、電子レンジで調理するものがある。冷凍アジフライは、韓国、中国、オランダなど、日本以外の国を産地とするものもある。 外食では、定食としてアジフライが提供されることがある。東京都中央区の料理店・京ばし松輪は、ランチタイムには70食限定のアジフライ定食目当てに行列ができることで知られている。また、牛丼チェーンの吉野家は、一時期「アジフライ定食」「アジフライ丼」「アジフライ単品」を販売していた。 アジフライ定食 京ばし松輪のアジフライ定食 吉野家のアジフライ定食 豚汁を使ったアジフライ定食
※この「中食や外食として」の解説は、「アジフライ」の解説の一部です。
「中食や外食として」を含む「アジフライ」の記事については、「アジフライ」の概要を参照ください。
- 中食や外食としてのページへのリンク