中村孝明とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 中村孝明の意味・解説 

中村孝明

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/02/18 16:29 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

中村 孝明(なかむら こうめい、1947年(昭和22年)11月24日 - )は、長崎県島原市出身の料理人である。

人物

  • 高校卒業後、長崎県内の旅館で料理の世界に入り、5年後大阪のホテルで料理の修業を始め、いくつかのホテルを経て、1978年(昭和53年)になだ万に入社した。
  • なだ万時代には、調理長としてホテルニューオータニ店(帰国後3年間再び務めていた)、9年間シンガポールホテルシャングリラ店を務め、1996年(平成8年)にはフジテレビ料理の鉄人」の2代目「和の鉄人」を担当、1999年(平成11年)に調理本部部長兼理事料理研究室室長を最後に退社した。
  • 退社後、2004年(平成16年)まで「創作和食レストラン中村孝明」および「Little Koumei(リトル・コウメイ)」国内計5店を開業し、現在に至る。

テレビ出演

関連項目

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「中村孝明」の関連用語

中村孝明のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



中村孝明のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの中村孝明 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS