三増酒への反動とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 三増酒への反動の意味・解説 

三増酒への反動

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/30 04:19 UTC 版)

日本酒辛口ブーム」の記事における「三増酒への反動」の解説

それまで三増酒が、水飴などの糖類加えた甘ったるい味が多かったので、「甘い酒 = 悪い酒」といった一方的なイメージ消費者のあいだに定着し、その反動として、三増酒時代本格的に終わった1980年代後半からは日本酒において辛口価値おかれるようになった、とする考え方

※この「三増酒への反動」の解説は、「日本酒辛口ブーム」の解説の一部です。
「三増酒への反動」を含む「日本酒辛口ブーム」の記事については、「日本酒辛口ブーム」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「三増酒への反動」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「三増酒への反動」の関連用語

三増酒への反動のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



三増酒への反動のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの日本酒辛口ブーム (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS