ボスカイオーラ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/20 17:23 UTC 版)
ボスカイオーラ(イタリア語: alla boscaiola)は、キノコをふんだんに使ったソース、またはそのソースを使ったイタリア料理である。
- ^ a b c d 岸朝子「ボスカイオーラ」『イタリアン手帳』東京書籍、2011年、66頁。ISBN 978-4487804054。
- ^ “Woodsman's tagliatelle / PAPPARDELLE ALLA BOSCAIOLA” (英語). Perfect Pasta at Home. Orion Publishing Group. (2021). ISBN 978-1841884769
- ^ a b ヤミー「ツナときのこの木こり風パスタ、ボスカイオーラ」『ヤミーさんの3STEP COOKING 人気ベストレシピ』主婦の友社、2010年、80頁。ISBN 978-4072743416。
- ^ a b c “Una golosa boscaiola per dare il benvenuto all'autunno”. 1º febbraio 2020閲覧。
- ^ “Pennette alla boscaiola vegetariane”. 1º febbraio 2020閲覧。
- ^ “Tortellini alla boscaiola”. 2019年8月27日閲覧。
- 1 ボスカイオーラとは
- 2 ボスカイオーラの概要
- ボスカイオーラのページへのリンク