プティ・サヴァラン (petit savarin)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/15 14:44 UTC 版)
「サヴァラン」の記事における「プティ・サヴァラン (petit savarin)」の解説
直径5.5 - 10センチメートルの小型のサヴァラン。中央の詰め物はしないこともある。中央に詰めものをしたプティ・サヴァランをデザート皿にのせて供する予定がない場合は、薄く焼いた円形のサブレにアンズのジャムを溶いて刷毛で塗り、その上にサヴァランをのせることが多い。
※この「プティ・サヴァラン (petit savarin)」の解説は、「サヴァラン」の解説の一部です。
「プティ・サヴァラン (petit savarin)」を含む「サヴァラン」の記事については、「サヴァラン」の概要を参照ください。
- プティ・サヴァランのページへのリンク