フランスのカスクルートとは? わかりやすく解説

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フランスのカスクルート

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 06:50 UTC 版)

軽食」の記事における「フランスのカスクルート」の解説

フランス語にはカスクルート、カスクート(casse-croûte)という言葉があり、肉体労働者農民早朝労働後で摂る朝食を指す口語である。通常前日パンハムパテなどの肉製品チーズ合わせたものであり、「(硬くなった)パンの皮(croûte)を割る(casser)」という名前の由来になっているまた、フランスにおける外来語である英語snack-bar代用語としてもこの語は用いられるようになった

※この「フランスのカスクルート」の解説は、「軽食」の解説の一部です。
「フランスのカスクルート」を含む「軽食」の記事については、「軽食」の概要を参照ください。

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