フランスのアンドゥイユとは? わかりやすく解説

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フランスのアンドゥイユ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/04/19 14:58 UTC 版)

アンドゥイユ」の記事における「フランスのアンドゥイユ」の解説

フランスの特にブルターニュでは、アンドゥイユ伝統的な材料は、ブタ小腸トライプタマネギワイン調味料である。通常灰色をしており、独特の匂いを持つ。小型のものは、「小さアンドゥイユ」という意味のアンドゥイレットと呼ばれるブタ消化器系全体を使うものもある。

※この「フランスのアンドゥイユ」の解説は、「アンドゥイユ」の解説の一部です。
「フランスのアンドゥイユ」を含む「アンドゥイユ」の記事については、「アンドゥイユ」の概要を参照ください。

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