フィッシュ・アンド・チップスと持続可能な漁業の両立とは? わかりやすく解説

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フィッシュ・アンド・チップスと持続可能な漁業の両立

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/27 15:42 UTC 版)

フィッシュ・アンド・チップス」の記事における「フィッシュ・アンド・チップスと持続可能な漁業の両立」の解説

フィッシュ・アンド・チップス原料である大西洋北東部北海タラは、イギリスはじめとするヨーロッパの国々乱獲により2000年前後には枯渇寸前になっており、回復試みられている。2003年度は、EU水産担当相会議により北海タラ漁獲量前年度より45%削減し漁船団の出港日を月15日以内制限する取り決めがされた。 2012年5月イギリスチャールズ皇太子スコットランド開催され世界水産学会議出席講演の中で、ゴードンストウン校に通っていた学生時代フィッシュ・アンド・チップス買って食べたことを引き合い出しつつ、今後伝統食を守ることができるよう持続可能な漁業重要性訴えた

※この「フィッシュ・アンド・チップスと持続可能な漁業の両立」の解説は、「フィッシュ・アンド・チップス」の解説の一部です。
「フィッシュ・アンド・チップスと持続可能な漁業の両立」を含む「フィッシュ・アンド・チップス」の記事については、「フィッシュ・アンド・チップス」の概要を参照ください。

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