トロピカル・バルバコア
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/21 06:20 UTC 版)
「フロリビアン料理」の記事における「トロピカル・バルバコア」の解説
フロリビアン・バーベキューとラテン・フロリビアン料理の融合として、キューバ、プエルトリコ、ジャマイカ、バハマ、そしてディープサウスのバーベキューをブレンドしたトロピカル・バルバコアがある。フロリダ州の3種類のバーベキューの1つで、フロリダ州南部に多くみられ、フロリビアン・バーベキューに次いでカリビアンの影響を受けている。またフロリダ州のバーベキューで唯一ラテン・アメリカ料理の影響を受けている。鶏胸肉を柑橘系果汁で味付けしたpechuga de pollo a la planchaが一例である。ブラジルのバッフェのスタイルRodizioが主な様式である。
※この「トロピカル・バルバコア」の解説は、「フロリビアン料理」の解説の一部です。
「トロピカル・バルバコア」を含む「フロリビアン料理」の記事については、「フロリビアン料理」の概要を参照ください。
- トロピカル・バルバコアのページへのリンク