チェリーオレンジとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > チェリーオレンジの意味・解説 

チェリーオレンジ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 02:49 UTC 版)

「オレンジ」記事における「チェリーオレンジ」の解説

詳細は「紀州ミカン」を参照 日本だと「紀州ミカン」または「小ミカン」と呼ばれている品種日本で最も古くから育てられているミカン属果実で、原産地中国浙江省から長江一帯とする説が有力である。江戸時代から明治時代中頃までは日本における食用ミカン代表種だったが、種有り酸味強かったこともあり、その後食べやすい温州ミカン種なし甘みが強い)が台頭した19世紀末に、日本から米国へ持ち込まれて「キノクニ マンダリン(Kinokuni mandarin)」と呼ばれているほか、ヨーロッパでは「チェリーオレンジ (Cherry Orange) 」のブランド名売られている。

※この「チェリーオレンジ」の解説は、「オレンジ」の解説の一部です。
「チェリーオレンジ」を含む「オレンジ」の記事については、「オレンジ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「チェリーオレンジ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チェリーオレンジ」の関連用語

チェリーオレンジのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チェリーオレンジのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのオレンジ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS