タンパク質の特徴とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > タンパク質の特徴の意味・解説 

タンパク質の特徴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/17 05:53 UTC 版)

ヘリコバクター属」の記事における「タンパク質の特徴」の解説

比較ゲノム解析により、ヘリコバクター科が持つ独自のタンパク質11同定された。この中で7個はヘリコバクター科の全ての種が持つが、残り4つはWollinellaでしか認められず、ヘリコバクター属には認められないまた、rpoB遺伝子とrpoC遺伝子融合起きているのもこの科に特徴的な現象である。

※この「タンパク質の特徴」の解説は、「ヘリコバクター属」の解説の一部です。
「タンパク質の特徴」を含む「ヘリコバクター属」の記事については、「ヘリコバクター属」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「タンパク質の特徴」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「タンパク質の特徴」の関連用語

タンパク質の特徴のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



タンパク質の特徴のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのヘリコバクター属 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS