タコキャセロール
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/01 15:57 UTC 版)
タコキャセロールは、タコスの具であるスパイシーなひき肉をキャセロールにした、簡便な家庭料理である。テクス・メクス料理とみなされている。家庭料理であるため、一部の材料を省略したり代用品に代えたりすることがあるが、Taste of Home 誌2000年1/2月号によると、タコキャセロールは次のようなものである:牛ひき肉、刻んだタマネギ、ピーマンを炒め、市販のタコス・シーズニングを加え煮込む。耐熱皿に砕いたトルティーヤ・チップスを敷き詰め、その上に缶詰のリフライド・ビーンズ、肉、チーズを積んでいき、オーブンで焼く。焼き上がりに、賽の目に刻んだトマト、ちぎったレタスなどを載せる。
※この「タコキャセロール」の解説は、「キャセロール」の解説の一部です。
「タコキャセロール」を含む「キャセロール」の記事については、「キャセロール」の概要を参照ください。
- タコキャセロールのページへのリンク