セルアライブシステム冷凍
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 14:04 UTC 版)
セルアライブシステム冷凍(セルアライブシステムれいとう、Cells Alive System冷凍)は、従来の冷凍技法による食品の凍結融解に伴う食味の低下を大幅に低減することを可能にした冷凍技術。 CAS冷凍、CAS凍結、細胞蘇生システムともいう。
- ^ “日本クリエイション大賞2008 開発賞 生鮮食品の常識を変える「CAS冷凍」”. 日本ファッション協会 日本クリエイション大賞. 2010年7月14日閲覧。
- 1 セルアライブシステム冷凍とは
- 2 セルアライブシステム冷凍の概要
- セルアライブシステム冷凍のページへのリンク