ザピエカンカ_(家庭料理)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ザピエカンカ_(家庭料理)の意味・解説 

ザピエカンカ (家庭料理)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/11/05 03:46 UTC 版)

ベシャメルソースジャガイモのザピエカンカ
自家製ザピエカンカ(ラチブシュ

ザピエカンカポーランド語: Zapiekanka)は、ポーランド家庭料理[1]

パスタ食肉野菜を合わせてソースをかけ、チーズを乗せてオーブンで焼いた料理である[1]

ショートパスタを使うのが一般的であるが、ジャガイモを使うこともある[1]

レストランなどで提供されることはほとんどない[1]

出典

  1. ^ a b c d ザピエカンカ (Zapiekanka)”. ヤッポランド. 2024年11月3日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ザピエカンカ_(家庭料理)のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ザピエカンカ_(家庭料理)」の関連用語

ザピエカンカ_(家庭料理)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ザピエカンカ_(家庭料理)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのザピエカンカ (家庭料理) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS