サム起源説とは? わかりやすく解説

サム起源説

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/14 09:36 UTC 版)

キムパプ」の記事における「サム起源説」の解説

「쌈(サム)」とは、味付け調理された肉や具材を、상추(サンチュなどのような葉物野菜包んで食べ料理で、キムパプとは全く関連はなく、海苔日本品種)や、炊いたジャポニカ米一般市民食べ習慣日韓併合期以降に、朝鮮広まったのである野菜海藻で飯を包む「縛(パクジョム、박점)」や「福裹(ポックァ、복과)」を小正月供える記述登場するのは、1819年の「洌陽歲時記」や1849年の「東國歳時記」からである。(なお、縛を縛占、福裹(-クァ、意味:包む)を福裏(-リ)と誤記した記事メディアで多数見受けられる

※この「サム起源説」の解説は、「キムパプ」の解説の一部です。
「サム起源説」を含む「キムパプ」の記事については、「キムパプ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「サム起源説」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「サム起源説」の関連用語

サム起源説のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



サム起源説のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのキムパプ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS