コロンビアのコーヒー産地の文化的景観とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > コロンビアのコーヒー産地の文化的景観の意味・解説 

コロンビアのコーヒー産地の文化的景観

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/14 13:31 UTC 版)

コロンビアのコーヒー産地の文化的景観 (コロンビアのコーヒーのさんちのぶんかてきけいかん、スペイン語: Eje Cafetero)またはコーヒートライアングルスペイン語: Triángulo del Café)は、世界最高のコーヒーともされるコロンビア・コーヒー英語版の生育・生産で知られる、コロンビアの農業地域であるパイサ地域英語版の一部。カルダス県キンディオ県リサラルダ県の3つの地域からなる。マニサレスアルメニアペレイラが主な観光地となっている。2011年の第35回世界遺産委員会において、持続的で世界的なコーヒー生産の顕著な例が見られることが評価され、世界文化遺産に登録された。


  1. ^ 『世界の巨樹と絶景の森』学研パブリッシング、2015年8月4日、120頁。ISBN 978-4-05-406301-3https://books.google.com/books?id=6jwMYOgPbhgC&newbks=0&printsec=frontcover&dq=%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E5%B7%A8%E6%A8%B9%E3%81%A8%E7%B5%B6%E6%99%AF%E3%81%AE%E6%A3%AE&hl=ja 
  2. ^ a b 日本ユネスコ協会連盟『世界遺産年報2012』東京書籍、p.18
  3. ^ a b 世界遺産検定事務局『すべてが分かる世界遺産大事典・下』マイナビ出版、2016年、p.373
  4. ^ 『なるほど知図帳・世界2016』昭文社
  5. ^ 古田陽久 古田真美『世界遺産事典 2014改訂版』シンクタンクせとうち総合研究機構、p.174
  6. ^ 市原富士夫「世界遺産一覧表に新規記載された文化遺産の紹介」『月刊文化財』2012年1月号、pp.15-21


「コロンビアのコーヒー産地の文化的景観」の続きの解説一覧


このページでは「ウィキペディア」からコロンビアのコーヒー産地の文化的景観を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からコロンビアのコーヒー産地の文化的景観を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からコロンビアのコーヒー産地の文化的景観を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コロンビアのコーヒー産地の文化的景観」の関連用語

コロンビアのコーヒー産地の文化的景観のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コロンビアのコーヒー産地の文化的景観のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのコロンビアのコーヒー産地の文化的景観 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS