琥珀糖とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 菓子 > 菓子 > 琥珀糖の意味・解説 

こはく‐とう〔‐タウ〕【××珀糖】

読み方:こはくとう

煮とろかした寒天に、砂糖鬱金粉(うこんこ)またはクチナシの実とを入れて煮詰めレモン橙皮油(とうひゆ)をまぜて冷やし固めた菓子





琥珀糖と同じ種類の言葉

このページでは「デジタル大辞泉」から琥珀糖を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から琥珀糖を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から琥珀糖 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「琥珀糖」の関連用語

琥珀糖のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



琥珀糖のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS