コシとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > ラーメン用語 > コシの意味・解説 

コシ(こし)

弾力性のある麺をさす時に使う。コシはグルテン形成する小麦蛋白グルテニン作用している。
※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。


このページでは「ラーメン用語辞典」からコシを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からコシを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からコシを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コシ」の関連用語

コシのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コシのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS