グレンロッシー(Glenlossie)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/08 07:51 UTC 版)
「スコッチ・ウイスキーの蒸留所一覧」の記事における「グレンロッシー(Glenlossie)」の解説
1876年創業。1971年、敷地内にマノックモア蒸留所が建設された。
※この「グレンロッシー(Glenlossie)」の解説は、「スコッチ・ウイスキーの蒸留所一覧」の解説の一部です。
「グレンロッシー(Glenlossie)」を含む「スコッチ・ウイスキーの蒸留所一覧」の記事については、「スコッチ・ウイスキーの蒸留所一覧」の概要を参照ください。
グレンロッシー(Glenlossie)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/27 14:50 UTC 版)
「スコッチ・ウイスキーの銘柄一覧」の記事における「グレンロッシー(Glenlossie)」の解説
グレンロッシー蒸留所製造。白檀のような香りが特徴。グレンロッシー蒸留所の再留釜のラインアームには精留器が取り付けられており、これによりエタノール濃度が高く口当たりの軽いニュースピリッツが作られる。ブレンデッドウイスキーの「ヘイグ」と「ディンプル」の主要原酒。
※この「グレンロッシー(Glenlossie)」の解説は、「スコッチ・ウイスキーの銘柄一覧」の解説の一部です。
「グレンロッシー(Glenlossie)」を含む「スコッチ・ウイスキーの銘柄一覧」の記事については、「スコッチ・ウイスキーの銘柄一覧」の概要を参照ください。
- グレンロッシーのページへのリンク