クレオール料理とケイジャン料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > クレオール料理とケイジャン料理の意味・解説 

クレオール料理とケイジャン料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/12 14:51 UTC 版)

南部料理 (アメリカ合衆国)」の記事における「クレオール料理とケイジャン料理」の解説

ルイジアナ州南部では、東のニューオーリンズ中心にルイジアナ・クレオール料理、西のアケイディアナ中心にケイジャン料理発展したどちらも伝統的フランス料理影響を受け、米をよく使用している。またどちらもクレイフィッシュ呼ばれるザリガニカニ牡蠣エビなど海岸自然生息するものを素材としている。これらのシーフードは現在でもこの地域様々な料理使用されている。イチジクプラムブドウなどの果物もこの地域生産されている。またピカンやピーナツ自生しており、プロテインとして摂取される

※この「クレオール料理とケイジャン料理」の解説は、「南部料理 (アメリカ合衆国)」の解説の一部です。
「クレオール料理とケイジャン料理」を含む「南部料理 (アメリカ合衆国)」の記事については、「南部料理 (アメリカ合衆国)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「クレオール料理とケイジャン料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「クレオール料理とケイジャン料理」の関連用語

クレオール料理とケイジャン料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



クレオール料理とケイジャン料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの南部料理 (アメリカ合衆国) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS