カハナ・ロイヤルを使ったカクテル
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/13 10:13 UTC 版)
「カハナ・ロイヤル」の記事における「カハナ・ロイヤルを使ったカクテル」の解説
カハナ・ジンジャー (Kahana and Ginger Ale) いわゆる、カハナ・ロイヤルのジンジャー・エール割り。飲む人の好みや、作るグラスに合わせて、適量を使用する。氷を入れたグラスに、ビルドで作られる。 ターニング・ポイント (Turning Point) ターニング・ポイントとは、ロングドリンクに分類される、リキュールをベースとした、カクテルの1つである。標準的なレシピは、カハナ・ロイヤル3に対し、生クリーム1を使用し、さらに、グリーン・ジェリー・ビーンズ(グリーン・ゼリーとも書かれる、緑色の小さなゼリー)も使用する。作り方は、リキュール・グラス(容量30ml程度)に、まずカハナ・ロイヤルを注ぎ、次に、生クリームをフロートさせる。最後に、グリーン・ジェリー・ビーンズをカクテル・ピンに刺して、グラスに乗せれば完成である。
※この「カハナ・ロイヤルを使ったカクテル」の解説は、「カハナ・ロイヤル」の解説の一部です。
「カハナ・ロイヤルを使ったカクテル」を含む「カハナ・ロイヤル」の記事については、「カハナ・ロイヤル」の概要を参照ください。
- カハナ・ロイヤルを使ったカクテルのページへのリンク