アンデスメロンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 食品 > メロン > アンデスメロンの意味・解説 

アンデス‐メロン

日本育成されたハウスメロンの一種果皮緑色網目が入る。果肉緑色甘くて香りがある。

[補説] 「安心して栽培でき、安心して食べられる」という意味の「安心です」を縮めてアンデス」と名づけと言われる

アンデス‐メロンの画像

アンデスメロン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/20 23:51 UTC 版)

アンデスメロンは、サカタのタネが開発し、日本で生産・出荷される緑肉ネット系ハウスメロン


  1. ^ 田中ひろみ「アンデスメロンは「安心メロン」」『商品名の不思議な由来』アドレナライズ、2015年。
  2. ^ 「アンデスメロンの名の由来は?」『頭が良くなる! 雑学の王様』幸運社、PHP研究所、2007年。ISBN 9784569659299


「アンデスメロン」の続きの解説一覧



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アンデスメロン」の関連用語

アンデスメロンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アンデスメロンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアンデスメロン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS