ゆばとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 豆腐の種類 > ゆばの意味・解説 

ゆば(湯葉)

ゆばも豆腐製品ではなく豆乳から採れる製品、その点では兄弟製品ともいえます製法は、豆乳加熱する表面に膜が張られますが、これを竹串引き上げたままのものが「生ゆば」で、即く料理用います一般には、乾燥したもの市販されています。京都が有名ですが、一般に食べ習慣がないので、一部豆腐業者のみ造っております栄養面は、蛋白質油脂分に富んでおり、乾燥品は保存食品でもあります


このページでは「豆腐の種類」からゆばを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からゆばを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からゆば を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ゆば」の関連用語

1
100% |||||

2
100% |||||

3
100% |||||

4
100% |||||

5
豆腐姥 デジタル大辞泉
100% |||||

6
射場始め デジタル大辞泉
78% |||||

7
射場殿 デジタル大辞泉
78% |||||

8
弓始め デジタル大辞泉
78% |||||

9
柚葉色 デジタル大辞泉
78% |||||

10
湯花 デジタル大辞泉
78% |||||

ゆばのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ゆばのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
全豆連全豆連
(c)2024 Zentouren. All Rights Reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS