ねぎあぶらとは?

Weblio 辞書 > 食品 > ラーメン用語 > ねぎあぶらの意味・解説 

ねぎ あぶら [3] 【葱油】

ネギ低温揚げ香りをつけた油。中国料理で炒(いた)めものなどに使う。

ネギ油(ねぎあぶら)

ネギ油 白絞油ラード熱して、その中でネギ真っ黒になるまで焼いて香りづけをしたもの。ねぎと油の最高コンビネーションラーメン風味一段とあげる。市販品存在するが、店で作るものよりは風味欠ける。
※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

ねぎあぶらのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



ねぎあぶらのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2018 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2018 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2018 Weblio RSS