たろめんとは? わかりやすく解説

たろめん

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/15 09:57 UTC 版)

大町町」の記事における「たろめん」の解説

細めのうどんを、ショウガ加えた牛骨出汁スープに入れ豚肉野菜の具をのせた麺料理第二次世界大戦後炭鉱員が中華料理店でよく食べていた。常連客一人が「たろめん食堂」を開いて提供したが、2008年閉店懐かしむ有志2010年に8店で復活させ、ご当地グルメとしてまちおこし活用している。

※この「たろめん」の解説は、「大町町」の解説の一部です。
「たろめん」を含む「大町町」の記事については、「大町町」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「たろめん」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「たろめん」の関連用語

1
4% |||||

たろめんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



たろめんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの大町町 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS