その他の蕎麦がきとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > その他の蕎麦がきの意味・解説 

その他の蕎麦がき

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/04 01:21 UTC 版)

蕎麦がき」の記事における「その他の蕎麦がき」の解説

はやそば(早蕎麦信州山ノ内町栄村では、大根千切りした物に蕎麦粉熱湯加えてかき混ぜそばつゆ付けて食べる。近隣市町村では、せんぞ蕎麦ともいわれる2001年平成13年3月15日長野県選択無形民俗文化財選択された。 そばがき汁粉 餅の代わりに蕎麦がき入れた汁粉長野県松本市周辺の店で見られる日本国外ではイタリアポレンタや、東アフリカにおけるトウモロコシの粉など穀物粉に湯を加えて練り上げ主食ウガリなど、似た製法食料がある。

※この「その他の蕎麦がき」の解説は、「蕎麦がき」の解説の一部です。
「その他の蕎麦がき」を含む「蕎麦がき」の記事については、「蕎麦がき」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「その他の蕎麦がき」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「その他の蕎麦がき」の関連用語

その他の蕎麦がきのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



その他の蕎麦がきのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの蕎麦がき (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS