きな粉を使う食品とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > きな粉を使う食品の意味・解説 

きな粉を使う食品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/14 14:59 UTC 版)

きな粉」の記事における「きな粉を使う食品」の解説

餅にからめて食べたり和菓子原料とする。ご飯の友として砂糖混ぜふりかけのようにご飯まぶして食す場合もある。和菓子きな粉そのまま使ったものとしては、州浜きなこねじりがある。また、牛乳豆乳などに混ぜて飲むこともあり、アイスクリーム原料にもつかわれるようになった安倍川もち きな粉わらびもち ぼたもち 葛餅 鶯餅 桔梗信玄餅 二軒茶屋餅 こくせん 五家宝 きなこ棒

※この「きな粉を使う食品」の解説は、「きな粉」の解説の一部です。
「きな粉を使う食品」を含む「きな粉」の記事については、「きな粉」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「きな粉を使う食品」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「きな粉を使う食品」の関連用語

1
10% |||||

きな粉を使う食品のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



きな粉を使う食品のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのきな粉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS