きな粉を使う食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/14 14:59 UTC 版)
餅にからめて食べたり、和菓子の原料とする。ご飯の友として砂糖を混ぜふりかけのようにご飯にまぶして食す場合もある。和菓子できな粉をそのまま使ったものとしては、州浜やきなこねじりがある。また、牛乳や豆乳などに混ぜて飲むこともあり、アイスクリームの原料にもつかわれるようになった。 安倍川もち きな粉飴 わらびもち ぼたもち 葛餅 鶯餅 桔梗信玄餅 二軒茶屋餅 こくせん 五家宝 きなこ棒
※この「きな粉を使う食品」の解説は、「きな粉」の解説の一部です。
「きな粉を使う食品」を含む「きな粉」の記事については、「きな粉」の概要を参照ください。
- きな粉を使う食品のページへのリンク