あかにくとは? わかりやすく解説

あかにく

出典:『Wiktionary』 (2021/08/16 07:37 UTC 版)

この単語漢字
あか
第一学年
にく
第二学年
湯桶読み

名詞

(あかにく)

  1. 牛肉マグロなどの生肉で、脂肪分が少なく部位くらべて赤みおびている部位あかみ
  2. くだものなどの農産物で、赤ないし色をおびた食用部位

発音(?)

類義語




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「あかにく」の関連用語

あかにくのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



あかにくのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryのあかにく (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS