『発見!ウワサの食卓』改題後の体裁
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/14 01:09 UTC 版)
「発見!なるほどレストラン 日本のおいしいごはんを作ろう!」の記事における「『発見!ウワサの食卓』改題後の体裁」の解説
これまでの一つの食材・メニューにこだわる形式から大きく体裁を変えて、食にまつわる様々なトピックス「食のウワサ」(料理がメインだが、お掃除、ダイエットなど他のテーマを取り上げる場合もある)をいくつかのコーナーに分けて紹介する形とした。また4-6月期のメインだったアイデアレシピの紹介については料理のレシピづくりに悩む芸能人・著名人の下を平野レミ(タレント・料理研究家)が訪れて、アイデアレシピを伝授するコーナー「お助け!レミさん」のコーナーとしてリニューアルされている。
※この「『発見!ウワサの食卓』改題後の体裁」の解説は、「発見!なるほどレストラン 日本のおいしいごはんを作ろう!」の解説の一部です。
「『発見!ウワサの食卓』改題後の体裁」を含む「発見!なるほどレストラン 日本のおいしいごはんを作ろう!」の記事については、「発見!なるほどレストラン 日本のおいしいごはんを作ろう!」の概要を参照ください。
- 『発見!ウワサの食卓』改題後の体裁のページへのリンク