鍋、汁物、その他とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 鍋、汁物、その他の意味・解説 

鍋、汁物、その他

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/16 16:35 UTC 版)

ベトナム料理」の記事における「鍋、汁物、その他」の解説

カインチュアCanh chuaベトナム南部甘酸っぱいスープ食後の〆として米飯にかけて食されることが多い。ライギョ用いるとカイン・チュア・カー・ロック(Canh chua cá lóc)となる。ベトナムではライギョポピュラー食材であり、このほかにもライギョ煮付けなどいろいろな料理がある。なお、カインさらさらスープであり、レストランなどきちんとした食事食べるとろみのついたもの(スップ: Súp)とは区別されるラウ(Lẩu) ベトナム鍋料理ヤギ鍋、牛鍋鍋、海鮮鍋などの種類がある。ラウ・ゼー(Lẩu dê): 山羊肉の鍋。専門店食べることが出来る。山羊肉焼き肉(乳房の肉を使うことが多い)とセット食べることが多い。またラウ・ゼーの店では山羊睾丸蒸留酒漬けた酒も提供されるチャーカーラボンChả cá Lã Vọng) ターメリックなどに漬けたラン(cá lăng:ナマズ目)を油で炒め揚げにし、ディル青ねぎ混ぜて食べる。ブン一緒に食べることが多い。ハノイ名物料理ひとつになっている。 ゴイ・ドゥー・ドゥー(gỏi đu đủ) タイ料理ソムタムに同じ。未熟なパパイヤの実を千切りにし、香草ナッツ魚介柑橘類果汁などで和えたサラダ

※この「鍋、汁物、その他」の解説は、「ベトナム料理」の解説の一部です。
「鍋、汁物、その他」を含む「ベトナム料理」の記事については、「ベトナム料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「鍋、汁物、その他」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

鍋、汁物、その他のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鍋、汁物、その他のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのベトナム料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS