材料と食べ方とは? わかりやすく解説

材料と食べ方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/12 15:22 UTC 版)

ホッピン・ジョン」の記事における「材料と食べ方」の解説

ササゲ(主に黒目豆、シーアイランドではシーアイランドレッドピー、アメリカ南東部ではアイロンアンドクレイピーズ)と米、刻んだタマネギ薄く切ったベーコン使い、塩で味付けをして作るベーコン代わりにハムホック、ブタ背脂、カントリーソーセージ、スモークターキーなどを使うレシピもある。また、ピーマンや酢、香辛料を使うレシピもある。黒目豆よりも小さ莢豌豆は、サウスカロライナ・ローカントリージョージア州沿岸部使われその他の地域では黒目豆主流である。 アメリカ南部では、元旦ホッピン・ジョン食べると、幸運に満ちた繁栄の年になると考えられている。ササゲなどの豆類は1セント硬貨小銭象徴で、鍋に硬貨入れたり、夕食用のボウルの下に入れておいたりすることもある。この料理一緒に出されるコラードカラシナカブラナフダンソウケールキャベツなどの葉物野菜は、アメリカドル紙幣似た緑色をしていることから、さらに豊かさを増す縁起良いものだと考えられている。また、もう一つ伝統的な食べ物であるコーンブレッドも金の色をしていることから、富を表すために出されることがある元旦翌日残ったホッピン・ジョン」は「スキッピン・ジェニー」と呼ばれ、さらに倹約していることを示すとともに新年さらなる繁栄願って食される

※この「材料と食べ方」の解説は、「ホッピン・ジョン」の解説の一部です。
「材料と食べ方」を含む「ホッピン・ジョン」の記事については、「ホッピン・ジョン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「材料と食べ方」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「材料と食べ方」の関連用語

1
6% |||||

材料と食べ方のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



材料と食べ方のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのホッピン・ジョン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS