使用される魚とは? わかりやすく解説

使用される魚

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/05 13:45 UTC 版)

あら汁」の記事における「使用される魚」の解説

小さより、身がよくある関係から大型好まれ使われる場合が多い。一般的によく調理されるとしては、カンパチタイブリなどがあげられるカンパチ タイ ブリ キンメダイ マグロ カワハギ など

※この「使用される魚」の解説は、「あら汁」の解説の一部です。
「使用される魚」を含む「あら汁」の記事については、「あら汁」の概要を参照ください。


使用される魚

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/10 18:56 UTC 版)

みりん干し」の記事における「使用される魚」の解説

イワシアジサバカマスアマダイブダイタチウオカワハギフグサヨリキスシシャモなど。青物もしくは白身淡白な適する。

※この「使用される魚」の解説は、「みりん干し」の解説の一部です。
「使用される魚」を含む「みりん干し」の記事については、「みりん干し」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「使用される魚」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「使用される魚」の関連用語

使用される魚のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



使用される魚のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのあら汁 (改訂履歴)、みりん干し (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS