ムサカ
ムサカ (μουσακάς / moussaka)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 04:27 UTC 版)
「ギリシア料理」の記事における「ムサカ (μουσακάς / moussaka)」の解説
炒めてトマトソースで煮込んだ挽肉、油で揚げたナスとジャガイモを交互に重ね、ベシャメルソースをかけてオーブンで焼いた料理。
※この「ムサカ (μουσακάς / moussaka)」の解説は、「ギリシア料理」の解説の一部です。
「ムサカ (μουσακάς / moussaka)」を含む「ギリシア料理」の記事については、「ギリシア料理」の概要を参照ください。
「ムサカ」の例文・使い方・用例・文例
固有名詞の分類
- ムサカのページへのリンク