巣ごもり卵
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/03/17 13:35 UTC 版)
巣ごもり卵(すごもりたまご)は、卵料理の1つで、細切りにした野菜の中に卵(主に鶏卵)を割り落とし加熱した様子を鳥の巣に見立てた料理である。
[続きの解説]
「巣ごもり卵」の続きの解説一覧
- 1 巣ごもり卵とは
- 2 巣ごもり卵の概要
固有名詞の分類
- 巣ごもり卵のページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/03/17 13:35 UTC 版)
巣ごもり卵(すごもりたまご)は、卵料理の1つで、細切りにした野菜の中に卵(主に鶏卵)を割り落とし加熱した様子を鳥の巣に見立てた料理である。
固有名詞の分類
辞書ショートカット
カテゴリ一覧
すべての辞書の索引
巣ごもり卵のお隣キーワード |
巣ごもり卵のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。
(C)Shogakukan Inc. 株式会社 小学館 | |
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License. この記事は、ウィキペディアの巣ごもり卵 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって | 便利な機能 | お問合せ・ご要望 | 会社概要 | ウェブリオのサービス |
©2024 GRAS Group, Inc.RSS