ベシャメル‐ソース【béchamel sauce】
ベシャメルソース
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/06 22:32 UTC 版)
ベシャメルソース(仏: sauce béchamel)は、白あるいは黄色いルーを牛乳で溶いて煮詰めた白いソースである[1]。
- ^ 『広辞苑』第5版
- ^ ヒルマン佐藤「recipe 25 チキンと野菜のクリームシチュー」『ビストロシェフのアウトドアレシピ おひさまキッチン』マイルスタッフ、2013年、60頁。ISBN 9784844375807。
- ^ 「マンスティフレット」『世界のじゃがいも料理: 南米ペルーからヨーロッパ、アジアへ。郷土色あふれる100のレシピ』誠文堂新光社、2015年、102頁。ISBN 9784416615935。
- ^ History of Sauces
- 1 ベシャメルソースとは
- 2 ベシャメルソースの概要
- 3 参考文献
- 4 関連事項
「ベシャメルソース」の例文・使い方・用例・文例
- ベシャメルソースという食品
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