ドリップとは?

Weblio 辞書 > 食品 > コーヒー用語 > ドリップの意味・解説 

ドリップ [2] 【drip】

コーヒー入れ方の一。ネル濾紙(ろし)コーヒーを漉(こ)し出すもの。 「 --コーヒー
凍結食品解凍したときに,食品内部から流出する液汁。その食品本来の風味やうまみを含む。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

ドリップに関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「ドリップ」の関連用語

ドリップのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

カップテスト

イタリアンロースト

ミルクピッチャー

ミルクホイッパー

パーコレーター

麻袋

エスプレッソマシン

ベトナム式コーヒー





ドリップのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2017 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
UCCUCC
(C) 2017 UCC UESHIMA COFFEE CO.,LTD. All Rights Reserved
UCC上島珈琲コーヒー用語辞典

©2017 Weblio RSS