チェリー ヴィットーリア
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/03 03:55 UTC 版)
チェリー ヴィットーリアは、シチリア島ヴィットーリアのコムーネ周辺地域の辛口の赤イタリアワイン。シチリア島で唯一DOCGステータスのワインで、シチリアの2種類のブドウ品種、ネロダヴォラ(地元ではカラブレーゼとして知られています)を50%から70%ブレンドし、残りをフラッパートとして使用している。 DOCG規則には、作付率の規制と13%の最低アルコールレベルも含まれています。 Cerasuoloは「チェリーレッド」を意味し、これらのブドウの結果として生じるブレンドの色を指す。[2]
- ^ a b “Cerasuolo di Vittoria DOCG”. Italian Wine Central. 2019年9月30日閲覧。
- ^ “Cerasuolo di Vittoria wine”. Wine-Searcher. 2017年11月29日閲覧。
- ^ “Cerasuolo di Vittoria DOCG”. Italian Wine Central. 2017年11月29日閲覧。
- ^ “Cerasuolo di Vittoria and Pithos”. COS Viticoltori in Vittoria. 2017年11月29日閲覧。
- ^ “Vineyards”. donnafugata.it. 2020年12月26日閲覧。
- 1 チェリー ヴィットーリアとは
- 2 チェリー ヴィットーリアの概要
「チェリー ヴィットーリア」の例文・使い方・用例・文例
- アイスクリームの上にチェリーが載っていた
- 彼の家系は古くから弓師としてアーチェリーの弓を製造してきた。
- 私の母は、特売品をよく購入するチェリーピッカーだ。
- 彼は弓術[アーチェリー]の名手だ.
- もう一度アーチェリーを基本から始めよう.
- プラムとチェリーの種を取り除く
- ピンと張りつめたアーチェリーの弓
- アーチェリーで使われる標的
- 刻んだ木の実、マラスキーノチェリー、砂糖漬けの果物、およびリキュールかラムで作られた、栄養に富んだ冷凍プディング
- 生で食べられるよりはむしろ、料理に多用される一種のチェリートマト
- 黒いモレローチェリーで作られた発酵果汁
- 苦い野生のマラスカチェリーの発酵果汁を蒸留した
- 種子を含むいくつかの果実(モモ、プラム、チェリーまたはオリーブとしての)の果皮の固い内側(通常樹木の茂った)の層
- 1つの種:ジャマイカチェリー
- 暗い表皮と果汁を持つ果実をつける、いくつかの栽培されている酸っぱいチェリーの木のどれか
- アメリカのチョークチェリーと非常に類似したヨーロッパの小さい桜
- 点在する小さなアメリカンのチェリーで、砂地で育ち、ほとんど食べられない紫がかった黒色の微小な果実を持つ
- チョークチェリーの木の果実
- 米国西部のチョークチェリー
- イタリア原産の変種のチェリートマトで、プラムのような形をしている
- チェリー ヴィットーリアのページへのリンク