コーンミール
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/02 05:25 UTC 版)
コーンミール(英語: Cornmeal)は、乾燥させたトウモロコシを挽いた食品で、一般的な主食の1つである。多くの場合、小麦粉ほど細かくは挽かれない[1]が、メキシコでは、細かく挽かれたコーンミールを「トウモロコシ粉」(harina de maíz、英語でコーン・フラワー corn flour[1])と呼び、トルティーヤやタマルなどに用いる。アメリカ合衆国では、後述のマサを作る粉という意味で masa harina と呼ばれることもあるが、これはあくまで英語風の複合語であり、スペイン語の語順には沿っていない点に注意する必要がある。
- 1 コーンミールとは
- 2 コーンミールの概要
「コーンミール」の例文・使い方・用例・文例
- コーンミールのページへのリンク