デンマーククリームチーズ
クリームチーズ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/24 21:15 UTC 版)
クリームチーズ(英語: cream cheese)は、牛乳とクリームから作られる非熟成のフレッシュチーズである[1][2]。 さわやかな酸味とミルクの風味と滑らかな組織を特徴とする[3]。
注釈
出典
- ^ Oxford English Dictionary
- ^ “cream cheese”. Merriam-Webster Online Dictionary. 2011年8月14日閲覧。
- ^ “クリームチーズ | チーズの名称 | チーズ辞典 | チーズクラブ | 雪印メグミルク株式会社”. チーズクラブ Cheese Club|雪印メグミルク株式会社. 2023年7月20日閲覧。
- ^ “US Code of Federal Regulations”. 2014年11月5日閲覧。
- ^ Minister of Justice (Canada). “Food and Drug Regulations”. 2017年7月20日閲覧。
- ^ “Cream cheese recipes”. BBC Food. 2017年4月1日閲覧。
- ^ Jeffrey A. Marx, "The Days Had Come of Curds and Cream": The Origins and Development of Cream Cheese in America, in Journal of Food, Culture and Society, Vol. 15, Issue 2, June 2012.
- ^ Marx (2012).
- ^ Jeffrey A. Marx, “Philadelphia Comes to New York: The Marketing of Cream Cheese in New York State,” New York History, Quarterly Journal of the New York State Historical Association and The State University of New York College at Oneonta, 96, no. 2 (2015). Histories that imply the cheese was produced in Philadelphia, Pennsylvania, or Philadelphia, New York, are incorrect. Marx (2012); International Cheese Company v. Phenix Cheese Company (1906).
- ^ Marx (2012, 2015); International Cheese Company v. Phenix Cheese Company (1906).
- ^ Marx (2012); W.A. Lawrence et al v. P. E. Sharpless Co. (1912); International Cheese Company v. Phenix Cheese Company (1906).
- ^ “Making soft cheeses”. Colorado State University Extension (2007年1月). 2012年7月14日時点のオリジナルよりアーカイブ。2022年4月25日閲覧。
- ^ a b Davis, Joshua (June 2006). “Schmear Campaign”. Wired (Condé Nast Digital) 14 (6) 2012年12月19日閲覧。.
- ^ Puniya, Anil (2016). Fermented Milk and Dairy Products. Florida: CRC Press. pp. 342. ISBN 978-1-4665-7800-5
- ^ “Cream Cheese”. Bon Appetit. 2017年4月1日閲覧。
- 1 クリームチーズとは
- 2 クリームチーズの概要
- 3 利用
「クリームチーズ」の例文・使い方・用例・文例
- 塩振りクラッカーにクリームチーズを載せたのが好きだ。
- クリームチーズ取ってくれる?
- クリームチーズをたっぷり塗らないと私はベーグルを食べれない
- 二枚貝とやわらかいクリームチーズでできたディップ
- 甘みのあるクリームチーズ、卵、およびクリームをタルトに入れて焼いたもの
- 柔らかくてまろやかなイタリアのクリームチーズ
- チーズでできたスプレッドで、バターか、クリームか、クリームチーズと調味料を混ぜたもの
- クリームチーズ生地と異なる中身で作られるペーストリー(レーズンとクルミとシナモンまたはチョコレートとクルミとアプリコットジャム)
- クリームチーズという,生牛乳にクリームを加えた柔らかくて味の濃厚なチーズ
クリームチーズと同じ種類の言葉
- クリームチーズのページへのリンク