調味料とは?

ちょう みりょう てう-れう [3] 【調味料】

飲食物の味をととのえ,よい味にするための材料。塩・砂糖・醬油・酢など。


調味料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/07/23 05:56 UTC 版)

調味料(ちょうみりょう、: Seasoning[1])は、料理の調味に使う材料。主なものに、砂糖醤油味噌さしすせそ)などがある。




[ヘルプ]
  1. ^ プログレッシブ和英辞典(コトバンク)
  2. ^ 石毛直道 他共著 『文化と人類』 朝日新聞社 1973年 pp.208 - 209
  3. ^ 石毛直道 他共著 『文化と人類』 p.209
  4. ^ 石毛直道 他共著 『文化と人類』 p.209


「調味料」の続きの解説一覧

調味料

出典:『Wiktionary』 (2010/02/20 11:52 UTC 版)

名詞

調味 (ちょ↗うみ↘りょう)

  1. 料理味付け用いる材料

翻訳

関連語





英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「調味料」の関連用語

調味料のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

ま結び

グアムサンゴヤドカリ

和歌山ラーメン

クロツラヘラサギ

山桜

山形プレート

82式指揮通信車

パーム油





調味料のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2017 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの調味料 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryの調味料 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2017 Weblio RSS