辻口博啓
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/02 10:08 UTC 版)
著書
- 『辻口博啓 ティータイム・スイーツ』(PARCO出版)
- 『ちゃんと作れるスイーツ』(マガジンハウス)
- 『新味和菓子』(ソニーマガジンズ)
- 世界一のパティシエになる! ケーキ職人 辻口博啓ものがたり(岩崎書店、著・輔老 心)
- パティシエ世界一 東京自由が丘「モンサンクレール」の厨房から (PHP文庫、著・浅妻 千映子)
- モンサンクレール 軽やかさの秘密(柴田書店)
- 子どもと作るスイーツ絵本 四季のレシピ(あすなろ書房、絵・ふくまこ)
CM
- 学校法人国際ビジネス学院「スーパースイーツ調理専門学校」
- 石川トヨタ自動車(2016年 - )
脚注
関連項目
外部リンク
- 公式ウェブサイト - ウェイバックマシン(2022年1月16日アーカイブ分)
- 辻口博啓 (htsujiguchi) - Facebook
- 辻口博啓 - Ameba Blog
- 株式会社スーパースイーツ
- モンサンクレール
- ル ショコラ ドゥ アッシュ
- ル ミュゼ ドゥ アッシュ
- パティシエ・辻口博啓さん 21年前の映像を発見 未公開インタビューつき - YouTube(石川テレビ公式チャンネル提供、2020年12月4日公開)
- 辻口博啓が語る 加賀“茶の湯”物語 - ウェイバックマシン(2017年3月15日アーカイブ分) - 石川新情報書府
- 辻口博啓が語る下積み時代 「他人のモノサシで一流にはなれない」 - WEDGE Infinity
- ^ a b 「時代を駆ける:辻口博啓:HIRONOBU TSUJIGUCHI (1)」 『毎日新聞』 2010年2月1日、12版、5面。
- ^ a b 「時代を駆ける:辻口博啓:HIRONOBU TSUJIGUCHI (3)」 『毎日新聞』 2010年2月3日、12版、9面。
- ^ 「時代を駆ける:辻口博啓:HIRONOBU TSUJIGUCHI (2)」 『毎日新聞』 2010年2月2日、12版、9面。
- ^ a b 「時代を駆ける:辻口博啓:HIRONOBU TSUJIGUCHI (4)」 『毎日新聞』 2010年2月9日、12版、9面。
- ^ a b c 「時代を駆ける:辻口博啓:HIRONOBU TSUJIGUCHI (5)」 『毎日新聞』 2010年2月10日、12版、9面。
- ^ “SUPER SWEETS”. 2011年1月7日時点のオリジナルよりアーカイブ。2013年7月3日閲覧。
- ^ “SUPER SWEETS SCHOOL”. 2010年2月21日閲覧。
- ^ “天空の辻口茶園”. 株式会社T Project. 2012年5月18日閲覧。
- ^ “最優秀チョコ職人に辻口さんら フランスで受賞”. 共同通信社. 47NEWS. (2013年11月1日). オリジナルの2014年8月27日時点におけるアーカイブ。 2013年11月1日閲覧。
- ^ “ドキュメンタリー映画「LE CHOCOLAT DE H」 | 日本が世界に誇るショコラティエ辻口博啓、新たな挑戦”. 「ドキュメンタリー映画「LE CHOCOLAT DE H」」製作委員会. 2022年10月2日時点のオリジナルよりアーカイブ。2023年1月29日閲覧。
- ^ 「辻口さんの物語に見入る 赤羽ホールで県工高生 ドキュメンタリー映画試写会」(2019年1月18日付北國新聞朝刊27面)2021年3月22日閲覧
[前の解説]
固有名詞の分類
- 辻口博啓のページへのリンク